Как на огурцах сделать миллионы

Однако и у нас есть люди, которые не сидят сложа руки, а развивают собственное огуречное дело. Александр и Татьяна Лютаревич вот уже 12 лет хозяйствуют на небольшом приусадебном участке. Хозяйствуют, надо отдать должное этим трудолюбивым людям, довольно успешно. Они-то и рассказали нам о тонкостях огуречного бизнеса, а также о его рентабельности. Так легко ли быть настоящим хозяином на своей земле? Александр и Татьяна построили свою первую теплицу под огурцы в полторы сотки 12 лет назад.

Ф Х Ольшаны

Построить коттеджи, выращивая огурцы: Если бы государство продало им землю и гарантировало права собственности, они уверяют, что навели бы порядок в нашем сельском хозяйстве. Как объясняет эксперт, во многом сказалась протестантская религия, которая поощряет самоотверженный труд.

Кстати, необходимо это отметить, что ольшанские огуречные А обстоятельства эти у всех Ольшанцев одни – огуречный бизнес.

И если первое определение — истинная правда, то второе справедливо больше для тех, кто любит употреблять в пищу столинскую витаминную продукцию, чем для тех, кто ее выращивает. В поте лица своего Работаем, как чернорабочие в аду. У меня теплица на 6 соток, и, если бы не мой возраст а моему собеседнику в этом году стукнет 70 лет , то я бы слыл в Ольшанах отпетым бездельником. Ольшанский стандарт — это теплица в 10—15 соток на семью, и чем больше у тебя в огороде это сооружение, тем ты более уважаемый человек.

Сам Алексей Дмитриевич сорок один год отработал учителем физкультуры в местной школе, его педагогический труд отмечен множеством наград и поощрений, но при этом он всегда имел на участке солидную теплицу. Однако пару лет назад решил, что с него хватит каторжных тепличных работ. Выращивать огурцы жители Ольшан научились у соседей из Пинкович, что в Пинском районе.

Об этом я узнал от Михаила Гриба, одного из тех, кто в году начинал осваивать огуречный бизнес. Сегодня Михаил Васильевич — хозяин одного из самых крупных и успешных фермерских хозяйств на Столинщине, у него масса забот и проблем. За тридцать с лишним лет производство огурцов в регионе благодаря невероятному трудолюбию и терпению столинцев приобрело космические масштабы: Бесконечный сезон Методика возделывания огурца достаточно проста, и при желании ее может освоить каждый.

С подробностями меня ознакомил председатель Ольшанского сельского Совета Виктор Гапко. По ходу его рассказа свои дополнения вставлял в повествование и Алексей Дмитриевич Мозоль.

Задержали сына известного"огуречного магната" из Ольшан

Прежде всего и лучше всего об этом рае свидетельствует огуречная ярмарка — огороженная площадь на восточной окраине Ольшан. Не знаю, существуют ли в мире огуречные ярмарки вообще, которые можно было бы сравнивать между собой или с чем-то другим, но к Ольшанской просятся сравнения превосходной степени — самая крупная, самая многолюдная, самая огуречная, самая денежная, одним словом, самая-самая!

По словам местных фермеров, в конце весны и в начале лета ежедневно из этого пункта в самой что ни есть полесской глубинке на рынки Беларуси и особенно России вывозится от одной до полутора тысяч тонн свежих тепличных огурцов.

В деревне Ольшаны Столинского района делают бизнес на подробнее всего расскажет о собственном огуречном бизнесе .

Сбывая товар, снова возвращаются в Ольшаны. Сам рынок общего сбыта в Ольшанах, куда привозят для сдачи собранный урожай полешуки, представляет собой огромную автомобильную стоянку. Этот рынок находится на выезде из Ольшан, если ехать в сторону Турова, или на въезде в деревню, если въезжать в огуречную столицу Беларуси с туровской стороны. Рынок открыл когда-то ольшанский фермер.

Сюда скупщики приезжают фурами, где потом их загружают огурцами, капустой, помидорами, морковкой, свёклой и другими овощами, что выращивают на своих приусадебных участках жители огуречного края. Стоянка на территории рынка для скупщиков платная, бесплатна она для людей, которые привозят на сдачу овощи. Сейчас в Ольшанах активно закупают огурцы, стартовала закупка и капусты.

Среди тех, кто сдаёт огурцы, обычные сельчане, которые своим тяжёлым ежедневным трудом на земле выращивают овощи, и обычные перекупы. И каждый из них имеет свою выгоду.

«Тот, у кого в Ольшанах нет теплиц, - либо больной, либо алкоголик пропащий!»

Так вот, теперь это мой любимый анекдот. В Интернете про Ольшаны ничего не говорится в отрыве от огурцов. В м здесь появился первый парник и Икарусы, набитые наполовину людьми, наполовину огурцами, не замедлили отправиться на Москву. До этого огороды ольшанцев были засажены коноплёй — местные производили пряжу, с которой, по-видимому, тоже можно было жить. Он решает все вопросы.

Сегодня в агрогородке Ольшаны Столинского района живут около 8 тысяч человек: больше, чем, например, в половине райцентров.

Здешние жители покупают их для тепличных печей в солидных объемах. Торговля бойкая и, как выясняется, полулегальная. Десятки людей сбывают сотни кубометров древесины, но казна налогов не видит. Практически никто не регистрирует ИП или торговое предприятие. Мол, тогда цены придется взвинтить так, что ольшанцы сами отправятся на делянки, пустив дровяной бизнес по миру Решив стать исключением из правил, два года назад он зарегистрировал ИП, чтобы вести торговлю легально.

В беседе со мной буквально умолял не называть свою фамилию.

Экономически благополучные микрорегионы. Еще об Ольшанах с сайта .

На машине в Австрию. Отзывы, дороги, комплектация авто, ПДД, оплата дорог, цены на бензин, парковки, маршруты. В Столинском районе ожидают громкого судебного процесса.

Скупщики загружают фуры свежими огурцами в Ольшанах, затем везут их в Россию. Сбывая товар, снова возвращаются в Ольшаны. И.

Огуречная деревня в стране бульбашей Ольшаны - это самая нетипичная, зажиточная и самая большая деревня в Беларуси. Окна, двери - стеклопакеты, трава - зеленые поляны, только игроков в гольф не хватает. И все это по бездорожью - на всю деревню из улиц ни одного светофора и одна асфальтированная дорога. деньги и немалые ольшанцы зарабатывают на огурцах. Возле бедных домов - по одной - две теплице, кто побогаче имеет побольше.

Если отъехать на километр от Ольшан, на закате солнца можно подумать, что над деревней пошел дождь из молока - такой туман. На самом деле это теплицы отапливают. Если у ольшанца в теплице холодно дрова экономит, значит , это все равно, что в хате не убрано - люди засмеют. В тепличных условиях в Ольшанах растут не только огурцы, но и дети.

ОСОБЕННОСТИ НЕНАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

"Огурцы — рискованный бизнес. Сколько зарабатывают за сезон"огуречники" и тратят на одной поездке перекупщики? Почему одни ольшанцы продолжают ухаживать за теплицами, а другие бросают? За ответами на эти вопросы . отправился в огуречную столицу республики, агрогородок Ольшаны. Около 6 часов утра на оптовом рынке в Ольшанах царит тишина.

Как «огуречные принцы» Ольшан плюют на закон 0 что все трое парней родом из «огуречной столицы» Беларуси, из Ольшан .. Ольга Барабанщикова рассказала о муже в другой стране, бизнесе, собаках.

Приведенные выше слова — это разговор с заместителем председателя колхоза не житковичского района, который пожелал остаться неизвестным. Тема сегодняшнего репортажа — как живут и что делают люди на Полесье. Напоминаю, наш отряд вышел из болота, о приключениях можно читать здесь , и мы едем дальше — Ольшаны, Туров. Расцвет Турова пришелся, пожалуй, на век, когда его называли Палестиной и в городе было два монастыря и 85 церквей.

По тем временам это как Нью-Йорк в современном мире. Вот лекция от случайного прохожего, безработного, с вредными привычками — но и тот не просит сразу денег, а сначала лекцию о Турове читает. Ирина Сергейчик тоже вспоминает былое Турова и свои детские думы. Я подтверждаю, на участке Пинск — Туров нет города более атмосферного.

Станет ли Жодино огуречным краем

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Как на огурцах сделать миллионы развернуть Безработные в полесской деревне строят по три дома на семью. Когда стало понятно, что на государственных харчах хорошую сельскую жизнь не построить, колхозники самой большой белорусской деревни Ольшаны, что в Брестской области население более 8 тысяч человек дружно уволились из колхоза и стали зарабатывать на огурцах.

Здесь все противоположно обычной постсоветской деревне: Официально тут все — безработные, налогов не платят, свой огуречный бизнес до нынешнего года вели без всякого присмотра, пользуясь географическим положением — далеко от больших городов, вот никто и не лезет с проверками.

В Минск местным ездить дорого, а продавать в своем городе бессмысленно - здесь у каждой семьи огуречный бизнес. - В Ольшанах мы.

В Ольшанах разрухи нет. В июле года средняя зарплата в Белоруссии составляла ,5 доллара США. В существующих до сих пор колхозах зарплата едва дотягивает до полутора миллионов белорусских рублей менее долларов. Сельские жители при малейшей возможности пытаются перебраться в города, где и зарплата повыше, и условия жизни полегче. Но особняком от всех стоит Столинский район Брестской области. И наиболее известное в нем село Ольшаны.

Население села составляет около 8 человек, большинство семей многодетные. Обычна семья с детьми, но есть и с четырнадцатью. Человеку, часто перемещающемуся по сельским дорогам страны и попавшему в Ольшаны, предстоит пережить некий культурный шок. БМВ, Мерседесы, Фольксвагены отлично вписываются в обстановку белорусского села. На выпускном вечере в школе детям принято дарить ключи от автомобиля.

Сразу после рождения дочери закладывается фундамент нового дома, чтоб к моменту свадьбы она не оказалась бесприданницей. Откуда же такое изобилие среди небогатой белорусской глубинки? Ответ до банальности прост — от труда простых жителей Ольшан.

Ольшаны. Рынок. Проекта Краiна - большое путешествие по Беларуси